Бессонница

Восенаго
Черт ли дернул, бог сподобил,
Зуб ль* под пломбой заболел,
Час впотьмах ль последний пробил
Иль от газа угорел –

Вдруг, проснувшись  неурочно,
В полвторого, может, в пять,
Стал я головой, заочно,
Женщин всяких вспоминать.

Катю ль вспомню, вспомню ль Веру,
Марь ль Иванну с районо,
Бабку Зину ль (для примеру),
Иль соседку в кимоно

(Грудь, как вымя у верблюда,
На лобке прямой пробор) –
Что ни баба – просто чудо.
Тетки все как на подбор...

Спит жена, раскинув чресла.
Зуб болит под пломбой – жуть.
К стоматологу бы в кресло.
До утра бы дотянуть.

Кто-то за стеной икает.
Неужели домовой?..
Кран на кухне протекает.
Сбоку храп, хоть волком вой.
 
Ошалев, мотоциклисты
Мчатся с треском вдоль окон.
Сверлят скважины дантисты,
В решето дырявя сон.

Мне б вздремнуть и отключиться,
Отрубиться до утра.
Да, видать, не та седмица,
И судьба, видать, не та.

Дождь журчит по водостокам.
Во дворе темным-темно.
Только гипсовому Блоку
День ли, ночь ли – все равно.

_________________________
* sic!
               

                15. 8. 2011