Великому - должное С. С. Наровчатов 1919-1981

Геннадий Рышкус-Янов
  "Век бы жить,обгоняя корысть,
   Ничему у неё не учась,
   Чтоб удача на третью скорость
   Выжимала б из часа в час!"

                С.Наровчатов

   Сергей Сергеевич Наровчатов,
   Впервые стихи напечатав
   С полей бело-финской войны,
   Писал о советском народе,
   О мирном военном исходе,
   Расцвете любимой страны...    

   Распевал он песни в лад -
   Край талантов непочатый,
   И кружился стихопад,
   Вместе с ним и Наровчатов...

   Шли по улице гурьбой
   Подмосковные девчата,
   Рядом парень боевой
   Сам Серёга Наровчатов...

   И стремился роль стиха,
   Энергию потратив,
   Укрепить он на века,
   Расписавшись:Наровчатов...

  "И вечный бой.Покой нам только снится
                Сквозь кровь и пыль..."

                А.Блок

                2011