Текст песни Сердце

Елена Артёменко
Сердце – яркая комета,
Дверца в нОчи без ответа.
Только тихо тронешь провод –
Может скоро будет повод ...

Раны в холод с болью рвутся.
Жмутся утром птицы в стаи –
Улетают ... Тают ...
Знаю – наступает время.
Время коротко замкнётся,
Бьётся.
       Падают осколки.
Сколько молча выбираю,
             но не понимаю:
Ну, где же
      то, что было смыслом.
Мысли
      путают дороги.
Сроки хороводы водят:
Ходят стрелки друг за другом
Кругом.
          Голова кругом!

Но небо
Мне бы, как подарок, к маю.
Снова смело выбираю
Крылья.
       Малое усилье:
Былью поросло... Что было – сплыло.
Всё, что было – сплыло!

Только…
Только бы мне вспомнить:
Ломоть хлеба, соль и воду,
Чтобы осознать свободу.


Сердце – малая планета,
Дверца в ночи без ответа.
Только тихо тронешь провод –
Может завтра будет повод
Просто убежать в твой город.
Холод.
     Всюду холод!
Но поверишь в то, что скоро
Всё расставишь по местам.

       Сердце…
 Моё сердце, это – твоё сердце.
        БЕРИ!

                (7 апреля, 2002 год)




     Фото из интернета.
 valeriy-dreamer: "Лепестки в ладонях"

    P.S.:Послушать эту песню в авторском исполнении можно здесь:
           https://www.youtube.com/watch?v=Axi7DaXuX70