Отец и Сын

Александр Азовский
Он часто смотрел на звёзды
С жестокой к Нему земли.
Глаза заполняли слёзы,
Когда Он Отца молил

О том, чтобы чашу скорби
Испить вместо нас до дна.
Он думал о мире горнем,
В котором Его страна

Ему сопереживала,
Когда Он, взойдя на крест,
Спустился в ад  - вглубь подвала…
Мир спас и затем – воскрес.

Сын Божий сошёл к нам с Неба,
С Божественной высоты,
Чтоб сделаться жизни Хлебом,
И вечности дать цветы.

Сидевший на троне славы,
Он ради людей сошёл
На землю, чтоб всем нам, слабым,
Окрепнуть своей душой.