Вечная любовь

Алекс Коган
Нежное и беспечальное
Счастье твое отвратив
Колокол будит нечаянно,
Вносит реальный мотив.

Так и любовь наша вечная
Тоже имеет финал,
Яркими нимбами венчана,
Но неподвластна всем нам.

В жизни все просто придумано,
Как ни лелей ты мечту,
Но день и ночь чередуются,
Розы не вечно цветут.

Счастие или несчастие,
Жизнью выносит нас в мир,
Все в этом мире вращается,
Не возвращаемся мы.

Жить бы легко и уверенно
В солнечных ярких лучах,
Рядышком в боли безмерной
Гаснет свеча трепеща.

Жизнь все равно продолжается,
Как ни страдай, ни реви,
Сердце желает не жалости,
К новой стремится любви.