А-в-о-с-ь

Деструктивный Енот
8888-8888



Я исчезаю, и во мне
ты не найдёшь улыбки лета,
лишь предначертанность зимы -
в листах каминного огня.
Зависит перезвон монет
от выбирания билета,
а поезд веско скажет "нет"
всем недобравшим мелочь дням.
Я исчезаю из тебя,
я растворяюсь по крупицам:
постели сахар, встречи соль,
препровождения зола.
А лета по стволам смола
ещё на солнышке искрится,
и август ходит в огород,
засучивая рукава...
Бледны мои черновики
на описания погоды,
на сборы ягод и ветрА,
на птичий долгий перелёт...
И смотришь ты из-под руки,
где ворох волн волнует воды,
и первобытная жара,
и сто подков кузнец куёт...
А утро стряхивает пыль
с половиков дорог и судеб,
нас выбивая у столба,
где на коре прорезан крест...
И память - золотая быль -
конфеты радости фасует,
и вновь раскатана губа,
на то, что мы искали здесь...
Слегка пухлее чем стандарт,
слегка душевней, чем бывало,
чуть попрямее, чем прошли,
и веселее, чем пришлось...
И, рассыпая крошки дат,
тревожит Гретхен одеяло,
и журавлиный в двери клин,
что не захлопнется... авось...