Мать-одиночка

Саша Третьяков
Мать-одиночка. Красавица.
Умная очень к тому ж.
Смотрят ей вслед. Изумляются.
Как же её бросил муж?

Быстрая и энергичная,
С синим отливом глаза.
Выглядит дамой столичною.
Даже как супер-звезда.

Жизнь не прямая. Спиралями.
Девчонкой росла без отца,
Познав нищету коммунальную
И видя в любом подлеца.

С парнями была неприступною,
Но сердце пленила любовь...
И замуж! С наскока! Не думая
Медовой осенней порой.

Но в сердце была червоточина
С тех детских, нерадостных дней.
И вот с годовалою дочерью
Пришла она к маме своей.

За круглым столом, одинокие,
Кляли одинаково жизнь.
Есть счастье. Сопит синеокое.
Мужчины же перевелись.

Мечтали о счастье о сказочном,
О слишком великой любви.
А жизнь - это проза, не празднично.
И розы весь год не цвели.

Да, жизнь по спирали. Решительно,
Гордо от мужа ушла.
Точно, как мать. Поразительно.
Жизнь их так схожа была.

Мать-одиночка. Красавица.
Умна. И беда - не беда.
Но с кем у неё может сладится?
Возможно, ни с кем... Никогда.