О душе и мысли

Александр Савченко 2
Возликуйте, люди! Некто,
Срам бездушья сокрушив,
По закону Архимеда
Изыскал объём души.

Весит только восемь граммов,
И живёт в мозгу она –
С очень сложною программой
И активности, и сна.

А над нею – нимба купол
Вроде радуги висит:
Как доказано наукой,
Он – озоновый наш щит.

Отражая стрелы стрессов
И метеориты бед,
Он даёт душе, известно,
Ко греху иммунитет.

А приборы в Петербурге
Зафиксировали вдруг,
Что и после смерти бурно
Генерирует свет дух.

Продолжается свеченье
Душ, покинувших тела.
Христианское ученье
Много нам несёт тепла.

И хотя пока за кадром –
Вечность и за гробом жизнь,
По закону Авогадро
Будет взвешена и мысль.