Итерация судеб

Натали Шарм
От мамы – к дочке… и  далее…

Мне  было тридцать… маме – пятьдесят…
Достаток в доме, безупречна дочь…
В недоуменье не могла никак понять –
О чем так горько плачет мама ночью…

«Открой  мне, мама! Что с тобой? Открой!»…
Но мать, рыдая, дверь не отворяла…
И утром ничего не объясняла,
Задумчиво качая головой…

А я старалась заработать для семьи,
Чтоб море летом, дача и машина…
Жилье, авто,  работу и мужчин
Меняла без причин и по причинам…

Мелькали люди, фирмы, города…
Лекарства маме, институт – дочуре…
И не успела оглянуться, а года
На быстрой перемотке промелькнули…

Достаток в доме, внуки гомонят…
Заботлива и безупречна дочь…
В недоуменье силится понять –
О чем же я так горько плачу ночью….


15 июля 2011г.