Неужто, птицы, честно жить нельзя?

Леонид Адрианов
*    *    *

Сорочья "ярмарка" в рябиновых кустах –
Базарный гвалт, отщипанные перья...
Я узнаю вас, русские места,
По рабьему друг к дружке недоверью!
Сорочий рынок - хитрые глаза
Туда-сюда: уворовать, нашкодить...
Неужто, птицы, честно жить нельзя?
Россию ж можно так обезнародить!