св. марина

Алёна Бабий
мне явился образ дивный
(святой гром) -
образ марины.
образ - матери, друга, любви.
нежный голос промолвил:
- иди.
ты иди, моя верная девица,
по дорожке своей, что уж стелится.
не сворачивая с пути -
ты иди,верный друг.
иди.
мы с тобою можем беседовать,
научу всему, что хотела.
только милая, нужно жить,
а не сетовать и жалеть, чего не имела.
я могу тебе ночь рассказывать,
как жилось мне в моём веку...
только надо ли тебе жалость
бестелесого лепету?


уж дотлела её свеча -
из огарка струится зарево:
- нам с тобою прощаться пора
ночь уж стаяла.
ты, девица, моя живи -
в скач пускайся вольным конём... -

наградила меня поцелуем в лоб,
да ну руку перстнём.