Здесь где-то церковь в старину была

Виктор Бабенков
Здесь где-то церковь в старину была.
Сравнял святые мощи знойный ветер.
Сверкали ярким светом купола
Единой правдою на свете.

Ушла навеки волею людской.
Хоть волей божьей родилась с любовью,
Но до поры покинув мир земной
И не поставив свечу к изголовью.

Она уже из пепла не восстанет
Враз завершив благочестивый путь.
Всё поросло безрадостным бурьяном.
Ведь на могилах розы не цветут.

А нам всего узнать не суждено.
Не услыхать вандалов покаянье.
И те старушки померли давно,
Что знали куполов сиянье.

Но в доброй памяти народной
Тот перезвон звучит доныне,
Что Богу, видно, так угодно.
Никто из смертных не отнимет

Святую веру в добрый час,
Любовь, надежду на удачу.
Ведь каждый думает из нас
И обретя, счастливо плачет.

Но всё снегами запорошено
И не звенеть колоколам.
И голос памяти из прошлого
Не потревожит душу нам.

2000 г.