Берег дальний

Полинка Волк
Берег дальний, такой ты чужой,
Злобно бьются о камни волны,
Шторм уж близок, я чую душой,
Не волнуйся, не плач, ну полно...

Ты предчувствиям разным не верь,
Мысли глупые выгони прочь,
Перед страхом закрой души дверь,
И надеждой согрей свою ночь...

В нашей жизни штормит иногда,
И проносятся с молнией грозы,
Ты на солнце надейся всегда,
Не страшны будут злые морозы...

Не ищи в жизни лёгких путей,
Будь настойчив, иди к своей цели,
Будут рядом улыбки друзей,
Не страшны с ними будут метели...