Река детства

Юрий Кручинин
В ту реку дважды не войти,
Ту пристань детства не построить,
Наш камертон, увы, расстроен
И только искренность в чести.

Прости, прощай, поверь и помни
К тем дням у сердца есть тропа.
Нас ветры гнут, а держат корни
И смерть по-прежнему слепа.

Жизнь раскидала нас. Кто спорит?
И даты стёрты на песке.
В глаза всё чаще осень смотрит,
А мы душой в том далеке.


06.07.2008