Ноябрьский вечер

Арман Арипов
Ненастный и хмурый ноябрьский вечер
Промчался курьерским в осенней дали.
Случайной была наша первая встреча,
Нелегкими были дороги любви…
   Нас тайно венчали ночь, осень, и ветер,
   Лишь только для нас рваный месяц светил,
   Церковной печатью ноябрь нас отметил,
   И птиц хороводы на свадьбе водил.
В свидетелях были туман с непогодой,
Все царство ветров было в гости звано,
Как пьяная сваха резвилась природа,
И месяц лукаво мигал нам в окно…
   А звезды, порой прорываясь сквозь тучи,
   С улыбкой смотрели на этот обряд,
   И веткой в стекло старый тополь могучий
   Стучал, говоря, поздравляю, я рад.
В ту ночь мы постигли сокрытые тайны
О жизни и смерти, о смене времен,
Теряясь, и снова сходясь не случайно…
Таков мироздания вечный закон.
   Мы в небо взлетали как вольные птицы,
   Горя метеорами падали вновь,
   И если есть сила, что вечно стремится
   Владеть этим миром…
То это Любовь.