Приметы осени

Людмила Тутова
Промчалось лето. Осень у порога.
По всем приметам от неё нам никуда.
Шагает по Удельнинским дорогам.
Видны приметы без особого труда.

Настойчивей  рябиновый багрянец
Глазеет сквозь пелену листвы.
Лист желтый – осени посланец,
Крадётся на деревья и кусты.

А небо синью разыгралось,
Отвесно в душу рвётся целый день.
Осень участливо старалась
Приметы все упрятать за плетень.

Не спрятаться, не укрыться
Волнениям, нахлынувшим  в накат.
Не стоит, осень, суетиться.
Не вернётся лето к нам назад.

Привыкнем к рыжим твоим косам,
К пожухшим травам, к скошенным полям,
К притихшим рощам и дубравам
И к оголённым тополям.

Не пожалеть, не загрустить о лете
Поможет солнечный  раскрас.
Красавица, у тебя так много света,
Которым радуешь и награждаешь нас.

Не важно, что не спрятаться, не скрыться
Волнениям, нахлынувшим в накат.
Ты, осень, лету красному сестрица,
Как старшей, уступает место тебе брат.
                15.08.11