Линялый август

Людмила Тутова
Линялый август торопливо
Дарил последнее тепло.
Тихонько, ласково, уныло
Кончалось  лета торжество.

Казалось всё по «барабану».
Летящих дней шальной поток,
Бежал по собственному плану,
На память, вязался узелок.

С заветной мыслью узелок
О скором праздничном деньке,
Когда  собирает всех звонок
В селе, деревне, городке.

День знаний и великого терпенья,
Маячит светом впереди.
Нахлынет снова озареньем.
Волшебные помчат уроко-дни.

Пока ж, линялый август торопливо
Жарой кружится над листвой.
Всё стало неряшливо, уныло.
Ищу в тебе кураж другой.

Подкрался Спас медовый сладкий,
Дозрели овощные грядки,
А на рябине нежные веснушки
Смеются  над белизной лебеды-простушки.

Уходит лето, а с ним тепло,
Цветастость красок, блеск рассветов.
Проходит всё, неожиданно прошло,
Теперь до следующего лета.
                14.08.11