Такая история...

Татьяна Гарг
Нам с братом однажды купили сачки.
 Держитесь, стрекозы, букашки, жучки!
Кузнечики тоже… Теперь мы вдвоём
 С "оружием" грозным по саду идём:
 Вот солнечный зайчик резвится в траве,
 Щебечет на ветке певец-соловей...
 Сачки наготове, однако вокруг
 Не видно не только кузнечиков, - мух!
 Куда-то от страха сбежали они.
 Как скучно... плетёмся по саду одни.
 Подумали после с братишкой о том,
 Что лучше устроить забаву с котом.
 Василий был против, но только в начале.
 Его раз двенадцать сачком мы поймали!
 Но рыжий хитрец влез на старую вишню
 Повыше, а с дерева – дёру по крышам.
 Придумаем что-нибудь, нам ли скучать?!
 ...Ловили сачком неуклюжих утят.
 Соседских, а с ними наседку-несушку.
 Нас тоже поймали, но только за ушко.
 Пылятся сачки наши на чердаке...

 А завтра мы с папой поедем к реке!
 Рыбачить. Поэтому брату и мне
 Купили две удочки сносных вполне.
 Что сделаем с ними, мы долго не спорили.
 Но это, похоже, другая история...




 рисунок автора