До свиданья! Спасибо! Прощай...

Людвига Спектор
                До свиданья! Прощай! Tам не ты -- это кто-то другая,
                до свиданья, прощай, до свиданья, моя дорогая.
               
                Иосиф Бродский.



В нежном облаке  снов, нет следов
В них едва я себя различаю…
Без прикрас, без оков, без стихов,
Этот мир, снова я постигаю
Тихой болью звучащих шагов,
Словно сердцем я вновь выдыхаю...
« До свиданья! Спасибо! Прощай…
.................. Я прощаю...   »


Небо в звёздах сияет в ночи,
И кричит тишина надрываясь,
Я прошу: " Милый друг, не молчи"
Тороплюсь я к тебе, улыбаясь.
Только в небе сияет луна
Только ясно слышны те слова
« До свиданья! Спасибо! Прощай...
.................................Я прощаю…»

А сейчас, приезжай, прилетай…
Будь со мной, будто солнце в тумане
 Вот сюда, в этот огненный край…
Словно звук, словно тайна,
Словно сон, словно миг,
Словно страсть, словно крик,
« До свиданья! Спасибо! Прощай...
.................................Я прощаю…»

И пускай  нам неясна судьба
Пусть уймутся и сгинут напасти.
Если смотрят глаза в глаза
И в глазах отражается счастье
И пусть ветер уносит слова
Те, что жизнь нам с тобой нашептала
« До свиданья! Спасибо! Прощай...
............................Я прощаю…
...................... Начнём всё сначала...»