Я хочу написать о любви

Жалдак Маргарита
Я хочу написать о любви
Пару строк, но перо на бумаге
Уж не пишет. И слезы мои –
Вот замена прежней отваге.

Если раньше я бросилась в бой,
Чтоб единственно быть с тобой рядом,
Чтобы чувствовать только: ты мой…
Не хватает мне слов на бумаге.

Как скупы нынче стали слова.
Душу же разрывает до крови!
Раньше муза за руку вела…
Раньше лужа была – уже море.

Раньше плакала, не тая
Ни обиды, ни счастья, ни злости.
Я бы все за тебя отдала!
Свою душу, и тело, и кости…

Подари мне лишь ласковый взгляд
Или рук своих нежных касанье.
Я бы время вернула назад,
Не страшась ничьего наказанья.

И любить бы я вечно могла.
Все теперь – на глазах капли влаги.
Отчего не оставит следа
Перо мое на бумаге?...

2008