Сдави грудь

Жалдак Маргарита
На стене - цветные стикеры,
Стопки книг ждут своей очереди.
И гитары струны дикие
Помнят руки в воске золота.

Тишину пронзает дым сигарет,
Из окна вползает туман ночи.
Лишь весна мне снова шепчет: Нет,
Сдави грудь и что есть сил кричи.

Не бояться звука голоса,
Не теряться в блеске слез своих,
И шагнуть сквозь теней полосы,
Так кричать, чтоб целый мир затих.

И в ушах звенит лишь отчаянье,
Пеплом по столу разбросано,
В нити памяти на прощание,
Его голос...его волосы...

апрель 2011