СВЕТ

Цыбанев Игорь
         "Свет".
А сколько нужно мне, как человеку, света;
Чтобы кружилась и жила моя планета?!
Луч Солнца плоти поощренье.
А лик Луны ниспустит вдохновенье.
От звёзд надежды и мечты…
А свет любви, конечно, только, - ты!

Любовь! Ах, озорной твой взгляд,
У млечного моста галактик ряд!
И ярче Солнца вечная любовь,
Я крылья расправляю вновь, и вновь…
Огня сильней, прекраснее  зари;
Любимая, свой свет мне подари!

Я без него ничто, и накрывает мрак!
Я грязи раб, и конченный дурак!
Я слеп, и мир на ощупь принимаю;
И сердце для тебя лишь чудом сохраняю!
Свети и грей, ты мой в штормах маяк;
Любимая, мне без тебя никак…
                15 августа 2011г.