Я словно гостья в этом мире

Жалдак Маргарита
Я словно гостья в этом мире.
В моей душе не этот свет.
Вокруг все так цветно! Красиво!
Меня здесь объективно нет...

Вот я иду. И воздуху и небесам чужая...
Все смотрят на меня, как на портрет.
Как чья-то статуя, стою и не моргаю.
Ловлю дыханьем чей-то новый свет.

Уже давно обвыкшись с этим миром,
Признать его родным я не могу.
Я словно странник проходящий мимо.
Я - лист, летящий плавно на ветру.

А где мой дом, моя родная пристань -
Мне не ответит даже местный Бог.
И волей чьей мой образ сюда призван?
И чья земля лежит у моих ног?

И кто мне станет спутником и другом?
Кто сможет показать отсюда дверь?
И станет мне спасательным ли кругом
Монах в степи - отчаявшийся зверь...

ноябрь 2010