N18. Как быстро дни и годы полетели. Четырёхстишие

Кравчик Владилен
Я жизнь хочу
     прожить с улыбкой
на зло болезням и смертям,
наперекор натуре хлипкой ...
                Врагам.

Хочу, чтоб песня не смолкала
                в душе моей,
чтоб от неё на свете стало
              чуть-чуть теплей.

Пускай года идут на убыль,
но я,
                впадая в прежний раж,
спешу с улыбкою беззубой
на новогодний вернисаж !




Не знал он боли головной,
зубной не ведал боли,
доволен был
       детьми, женой,
судьбой своей доволен...

Доволен был и в дождь, и в хладь,
и не хотел лишь умирать,
а жить сколь можно дольше,
и полной грудью воздух пить,
и жить,
                и жить,
                и жить ...........




 ПОСТУЛАТ N23 НАСТОЯЩЕЕ.

НАСТОЯЩЕЕ -- ЭТО ГРАНЬ ПЕРЕХОДА БУДУЩЕГО В ПРОШЛОЕ.
НАСТОЯЩЕЕ КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ ПЕРЕХОДИТ В ПРОШЛОЕ.




               
Кто юностью своей кичится ?
Она , как влага , испарится
в суровых буднях бытия .
Был юн и я ...





СЕГОДНЯ ВТОРНИК... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Сегодня  вторник,
                завтра уж среда,
потом четверг --
                конец недели.
Как быстро дни и годы полетели...
Беда !

Замедли Время смертоносный бег,
дай постоять и оглянуться, --
понять --               
                жил или нЕжил человек,
потом опять бежать...
                и не вернуться ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(I).