Враг

Жалдак Маргарита
Все нет так. Все идет не по плану.
Я напрасно считала шаг.
Как корабль в завесе тумана
На свет выплывает враг.

Он подкрался ко мне неслышно.
Я его не заметила поступь.
И стоит предо мной неподвижно
Немая угрозы особь.

Лишь смотрит в глаза лукаво,
В них ищет он признаки страха.
Наверное, ради забавы
Ступает по серому праху.

О, как опоздал ты! Как поздно
Принес ты ко мне свое горе.
Тебе ведь нужны мои слезы?...
Теперь они - новое море.

ноябрь 2010