Истоки

Евгений Жданов -Алтайский
               
Колёса о рельсы стучат не смолкая,
Их песня созвучна волненью сердец.
В Сибирь из Рязани – к отрогам Алтая,
В деревню, к родным едет – с сыном отец.

И каждый, увидеть своё  ожидает–
Мальчишка сквозь сон горы, речку и лес.
Отец деревенский, свой дом вспоминает,
Как будто на землю спустился с небес.

Но вот и деревня – родная глубинка,
Присядем дружище на дедов порог –
Здесь наши истоки с тобою Максимка,
Запомни и помни об этом сынок.

Здесь прадеды наши тайгу обживали,
Дышали свободно, в работе горя.
Трудом утверждаясь, свой род продолжали,
Коль мы здесь сегодня – то значит не зря.