На карту бешеной судьбы

Мелаике Хусейн
На карту бешеной судьбы
Поставил ты фанфары чести.
Гонимый страхом пряной лести,
Своему сердцу не внемлил.

Блеск позолоченных перил,
Бакалов звон, законов строгость,
Затмили чувств немую робость.
Судьбу свою ты предрешил.

Холодной логике внемля,
Ты жертвой пал сухого счёта;
Не ведая, что грех расчёта,
Охотится уж на тебя.

Её практическим умом,
Всё совершилось, состоялось.
Она  нисколько не боялась
Чувства оставить на потом.

На карту бешеной судьбы,
Поставлю я любовь, терпение.
Во имя крохотной надежды
Я буду ждать...
              Да будешь Ты!

30.05.2011