Мне проще быть одним из многих...

Сергей Шатун
Мне проще быть одним из многих:
Жить на пределе своих сил.
Венец и трон – для одиноких
Или бессовестных кутил.

Удел героя не прельщает
Меня ни капельки, друзья.
Пускай кого-то восхищает
Такая нудная стезя,

Я ж постою себе в сторонке,
С улыбкой молча погляжу,
Как сгинет в траурной воронке
Тот, что поддался куражу.

Мне проще быть одним из многих
И раствориться средь толпы.
Пусть в мире сирых и убогих,
Зато без «праведной» войны:

«Войны за собственное мнение,
Войны за «новые» стихи».
И так хватает, без сомнения,
Вокруг словесной требухи!

Мне проще быть одним из многих
И, наплевав на пьедестал,
Быть, ну, как все – ни «за», ни «против», -
Стоять в начале всех начал…


-Афоризм на закуску-

Выбиваясь из общего строя, помните: гнилые зубы выдирают первыми...

Вооот