Пела мама Уточка

Зинаида Письман-Детям
Пела  мама Уточка:
- Спи моя, малюточка,
У меня под крылышком.
Мягко и тепло.
Обниму я крылышком,
Покачаю пёрышком.
Спи, моя малюточка,
спать пора давно.

Звездочки на небе,
Свечки зажигают,
А луна с улыбкой,
в синеве гуляет.
Ночка покрывало,
Тихо опускает,
Уточку-малюточку,   
Ласка-сон качает.

Ветерок колышет,
Гнутся камыши,
Лягушонок маленький,
Уж заснул в тиши.