Исповедь в берёзах

Александр Юденков
То ли память, то ли тягость
Меня в поле позовут.
Понесу я в сердце тяжесть,
Что изламывает грудь.

Понесу я боль к березам,
Что иссосала душу мне,
По пыли, потом по росам,
Наяву и как во сне.

И метелью белоствольной,
Меня взгорок закружит
И о прошлом вновь невольно
Все во мне заговорит.

То ли слезы, то ли листья
Заблестят тепло в траве
Или может это письма,
Что рассыпаны в душе?

А в них вместились дни и годы
С гаммой рвущих сердце чувств,
И разлука, как свобода,
Где одиноко я томлюсь.

И прорвет меня рыданье,
В траву бросит, словно лист...
До свиданья, до свиданья,
Неудавшаяся жизнь!..

Свод березовый раскроет,
Синь над бренной головой,
Только сердце не поспорит
С лиходейкою-судьбой.