hug me

Емельянова Соня
И вот ты выходишь из поезда.
Я настолько напугана ожиданием радости,
Что даже кажусь маленькой. Трепетно-боязно.
Мне бы сейчас сигарету для налета крутости…
(Но ты знаешь, я не курю)
И просто пускать кольца  дыма,
Чтобы не показать никому,
Насколько мне стало страшно
 – почти не-пре-о-до-ли-мо.

И сквозь зубы шепчу себе: "трусиха, трусиха".
Ладони в камень сжимая,
Это не бабочки в животе, порхающие так тихо,
А целые тонны счастья на сердце, до Рая.
Но все же оно сильнее и будто бы разрывается.
Мне кажется, оно разобьется, вылетит через гортань…
Пожалуйста, остановись,
Пожалуйста, перестань.

Ты смотришь по сторонам, а я собираюсь с духом.
Меня внутри перехватывает, сжимает и гнет к земле
Ноги немеют, я десять раз думаю,
Прежде чем подойти к тебе.
Я тебя так ждала. Еще – пара шагов.
Нет больше злых километров, нет ничего...
Видишь. Ты выиграл пари.
И ты уже знаешь, что у меня внутри,


Здравствуй. Мы превратимся в  «мы»