Выскреб душу мою до дна...

Аэромания
Выскреб душу мою до дна
Ковш медведицы краем неровным...
Полоса зари уж почти видна -
Горизонт новым днем окольцован.
И смеется шут в шкуре ворона
Во всю глотку свою надменную...
А тоска на ночь с счастьем порвана,
Но тоска - она переменная.
Прокрадется луч мягкой лапою
Кошки рыжей по подоконнику,
И рассвет на всех спешно стряпает
Предсказания в стареньких сонниках...
Повитуха-жизнь с пуповиною
В шесть ноль пять все никак не управится.
Я одна, а утро все ж длинное,
Но сегодня оно мне нравится.
Все пророчества и гадания
Почитаю потом между строчек,
А сегодня со мной на свидании
Первый павший желтелый листочек...

Благодарю Андрея Урана за такой вариант:

Снова душу мою как выскребла
Своей лапой Большая Медведица...
За ночною тьмой чуть заря видна -
Новый день в полусне теплится.

И смеется шут черным вороном
Во всю глотку свою надменную...
На заре одиночество порвано,
Радость с грустью лежат в переменную.

Первый луч пробежит мягкой лапою
Кошки рыжей на подоконниках,
И рассвет на всех спешно стряпает
Предсказания в стареньких сонниках...

Повитуха-жизнь с пуповиною
В шесть ноль пять все никак не управится.
Я одна, а утро все ж длинное,
Но сегодня оно мне понравится.

Все пророчества и все гадания
Между строчек потом прочитаются.
А сегодня со мной на свидании
Листья желтые мне словно каются...

А также за "Гадание на падающем листике": http://stihi.ru/2011/08/19/984