Будь моей душой сегодня

Евгения Андреевна Ильина
Будь моей душой сегодня,
Завтра я найду другую,
Завтра будет небо ярче,
Завтра - это не сейчас.
"Будь моей душой сегодня" -
Я опять скажу, колдуя,
Все удачи-неудачи
Я приму с тобой, смеясь.
Будь моей душой сегодня,
Дай забыться ненадолго,
Дай мне силы быть ожившей,
Ну а завтра - чёрт бы с ним.
Будь моей душой сегодня...
Разве я прошу так много?
Я для всех являюсь лишней,
Ну хоть ты не оттолкни!
Будь моей душой сегодня,
Завтра я тебя оставлю,
Завтра обо мне не вспомнишь,
Завтра будет как всегда.
Будь моей душой сегодня -
Завтра делай, что желаешь,
Ты свободу вновь узнаешь,
Будешь тем, чем сам ты станешь...
Если хочешь - будь со мной,
Рассмотри меня другой,
Сделай мой портрет красивым,
Взгляд весёлым, смех игривым,
Дай мне радость быть любимой,
Будь всю жизнь моей мечтою,
Будь со мной везде, всегда...
Если всё же меня бросишь,
Как-нибудь сама с собою
Доживу свои года.