я не хочу жить там, где лишь тепло...

Соня Лунина Самкайндофгёл
Я не хочу жить там, где лишь тепло,
хочу пожить я там, где крайний север,
узорами ложиться на стекло
густых елей замысловатый веер,

дыханье с каждой елью говорит,
раскинувшись мосточком над рекою,
и видишь, что зима кругом творит
уверенной, не дрогнувшей рукою:

мороз рисует мелом кружева,
сугробы и леса, зимы убранство,
где жить мы начинаем сызнова
законами земного постоянства,

но не хочу лишать того тепла,
к которому привыкли мы в разлуке,
к тебе сегодня я пешком пришла,
"Зачем?"- ты спросишь. Просто так, от скуки...