Звезды и море

Кристина Константиновна
Звезды сверху падали в воду,
Прямо с неба в морскую пучину.
Под  залог, отдавая свободу,
Отдавались ему без причины.

Отдаваясь, так быстро сгорали,
Без остатка, почти до предела.
Не сомневались и не играли,
Просто море их очень хотело.

Море жадно к себе зазывало.
Волны О камни, в истерике бились,
Белой пеной тоску выдавая,
От безисходности будто бы злились.

Море их не губило – любило!
И ласкало их в водах мятежных.
И в душе  их, своей поселило,
Отдавая им все побережье.


И теперь они фосфорятся,
Каждой каплей, лунным сиянием.
Звезды сами решили отдаться,
В море они растворились дыханием.
                11.08.11