Ритмы до звезд

Светлана Лаврененко
Каблук. Еще…в такт влилось тело.
Удар, удар и ритм унес.
Во власти танца захмелело,
До самых звезд, до самых звезд.

Себя не чувствует маэстро,
Он ритмом этим увлечен,
И каждый мускул, как оркестром
В минуту танцем окрылен.

Не видит восхищенных взглядов,
Не слышит, как толпа кричит.
Ему все это и не надо.
Он выше звезд сейчас летит.

……………………………………………………

Умолкли звуки. Слышен шепот.
Все в восхищении молчит.
И вдруг, оваций громкий рокот,
Как лучший гимн ему звучит…