Пророчества Майя

Ирайда Тресвятская
Фанфары затихают…
Задумчиво луна
Сквозь тучи освещает
Пустые города,
Покинутые всуе.
В потемках вековых
Спят пирамиды Майя
На площадях немых.

Неясны предсказанья.
Пророчества темны.
Утраченные знанья
Погибшие миры…
Величества исчезли.
Лишь камни помнят суть
Той кровожадной веры,
Поникшей в море душ.