Проходят дни

Радион Горрич
Проходят дни, часы уходят вспять.
И седина виски местами покрывает.
Детей уже не отпускаем мы гулять,
У них свои уж подрастают.

Теперь и ход все медленней у нас,
Теперь мы не бежим вперед, опережая время.
Нас обгоняют те, кто  был рожден уж в поздний час,
За нашим поколением.

И тросточка  к руке удобно приросла,
Жаль ног, таких уж не послушных.
И мерзнет под пальто душа,
Тепло ей постоянно нужно.

И по дороге в парк заходим,
Находим место, что бы там присесть.
По старчески кряхтя,  мы речь заводим,
Что хорошо лишь там, где нас уж нет.

И скоро ведь земелька нас накроет,
И в вечный сон уйдет душа.
Прожили мы свое уж вволю,
И повидали жизнь свою сполна.

Пусть молодые в дорогу идут,
Неся с собою то, что нам уже не к спеху.
И на могилы наши, цветы кладут,
Которые увянут со временем.