Ленинград. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
  1. В душе какое-то волнение,
     Когда по Невскому иду.
     И у Дворцовой на мгновенье
     Я в мыслях в прошлое уйду.
               И перед моим предстанет взором
               Петра улыбка, острый взгляд.
               С каким упорством и задором,
               Он строил этот дивный "Град".
  Припев.
     Ленинград, Ленинград,
     Сколько ты сохранил обаяния.
     Ты всегда молодой,
     Всех манит облик твой
     И живут в душе воспоминания.

  2. Теперь на лицах у ребят
     Улыбки радостно сияют,
     Но тот блокадный Ленинград-
     Все помнят и не забывают.
                И снова ты, как прежде величавый,
                Гостей встречаешь всех материков,
                Наверно потому и белыми ночами,
                Несётся песня с невских берегов.
  Припев.