Не старея с тобою

Натали Столярова
          Вдовам Великой
          Отечественной посвящается

Окунувшись в лето,
После долгой зимы
Выйдешь ты без жакета,
Позабыв про пимы.

На завалинке сядешь
И припомнится вновь
Многолетняя залежь
Причитаний и снов.

Наяву не случится
Завести разговор.
Но тоске не разбиться
О забвенья забор.

Не старет с тобою
Он, родной, до сих пор...
"Треугольник" откроет,
По душам разговор...

И простишь ты губам,
Не промолвившим слов:
«Дорогая, как там?
Не течет ли наш кров?»

...Тополя ветер бил,
Обрывая  с них пух.
И снаряд землю взрыл.
Мир, взорвавшись, потух...

Не могла же ладонь
Отвести ту беду...
А на полке гармонь
Все стоит на виду...

Поднимала сирот,
Без него, как могла.
По ночам у ворот
Под луною ждала.

Не вернуть... Не вернуть...
И одна все, одна...
Предначертанный путь
Обрубила  война.