Кротовье

Ал Гюргич
Я - потомственный крот;
у меня есть свой ДЗОТ;
Мне не нужен полёт.
Так-то вот!

Есть кусочек земли;
Я всегда на мели.
- Эй! жена, не пили.
  Завали!
  Я тут высунул нос:
  ветер крики принёс:
  Что-то, где-то про "SOS".
  Я - в "откос".

 На соломке лежу,
 ведь, понятно ежу,
 что, живу не тужу.
 И, ложу...

 Мне сказал мудрый дед:
"Правды, внучек мой, нет!
 так, и нужен ли свет
 тыщу лет?!..."

Под землёй я окреп.
Червячок - лучший хлеб.
Притворюсь, что я слеп.
И... под плед.