Лето ушло...

Виталий Малиниченко
Рыжее солнце сквозь пальцы бежит – не поймаешь,
И рассыпается в серой дорожной пыли.
Лето ушло... Ты, конечно же, всё понимаешь:
Вместе с тем летом надежда и вера ушли.

Нам соболезнуя, ветви у яблонь поникли.
Впрочем, возможно, их яблоки тянут к земле.
Пусто в душе. К пустоте той давно мы привыкли.
Больше не нужные письма лежат на столе.

Ветра порыв - и страницы взметнулись, как птицы,
Нет больше сил прерывать их бездумный полёт.
Нет, не бездумный, стремятся они возвратиться
В прошлый мучительный, в прошлый счастливый наш год.