Мой друг не верил в Бога...

Евгения Андреевна Ильина
Мой друг не верил в Бога,
Не верил в высший разум,
Он жил не так уж много
И сгинул, будто сразу.
До этого момента
Он кем-то был храним.
Сиял священным светом,
Хоть идолов не чтил.
Не протирал колени,
Отчаянно молясь,
Не бился в исступленьи,
Боясь во тьму упасть.
Его литое тело
Не покрывала мгла.
Он жил, как я б хотела,
Но так, как не смогла.
В его звенящих песнях
Я слышала свои,
В его глазах чудесных -
Сверкавшие огни.
Не знал Христа заветы,
Не кланялся Богам...
Но он был у планеты,
А у него - он сам.