Влюбился ангел...

Ирина Каденская
Влюбился ангел, вот беда,
В ту, что от зла хранить был должен.
А по стеклу текла вода,
Шёл за окном осенний дождик.

Она спала, а он смотрел
На светлый локон, нежный профиль.
Она проснулась... он хотел
Сварить и принести ей кофе

Хотя бы раз. Обнять любя,
Поцеловать с весёлым смехом.
И ангел проклинал себя,
Что не родился человеком.