В погоне за счастьем

Игорь Боронин
Неистово пятками бьём по асфальту,
Колёса сдираем до облысения,
Скрипим через силу рассохшимся альтом,
Зубами до крови в остервенении.

Бежим, рвём, торопим, дыханье срывая,
Схватить, удержать, отобрать у другого,
Рычим на концертах попсового лая…
Вкусить полной мерой блаженства земного!

Талант, силу мысли, помазанных миро
Кладём на алтарь суеты и наживы,
А вместо духовности веруем в силу,
И всё удивляемся: «Чем же мы живы?»

Но в час предрассветный у речки прохладной,
Под дедовской липой у дома родного,
Глотаем спокойствие птенчиком жадным…
И вдруг понимаем, в чём жизни основа!