Неспетая песня

Виктор Федрин
         


                Солнечной песне, которая

                Не стала моею!

               

                Мечта моя наивная ушла,

                Как будто сон она пропала где-то,

                Ты для меня той песнею была,

                Той сладкой песней, что увы, не спета.



                О, как прекрасен был ее напев,

                Дивно, чарующими были звуки,

                Мелодию той песни полюбив,

                Измен забыл я, горестные муки.



                Ах, как призывно песня та лилась,

                Мне сразу сердце страстью наполняя,

                Моя душа любовью вмиг зажглась,

                Блаженство рая тут же обещая.



                Внимал я песню, словно соловья,

                Как вещий сон, навеяный мечтою,

                Но сон рассыпался, любовь моя,

                Предстала лишь дрожащею слезою.



                Змея измен в мелодию вползла,

                И ядом пропитала пол-куплета,

                Мечта моя разрушена была,

                Той сладкой песни, что увы, не спета.