Глоток пустоты

Игорь Оржех
Я по городу шёл абсолютно чужой
Будто вовсе и не был в толпе бодроскучной
Мир тонул в океане проблем и созвучий,
Идя дальше, как я, но дорогой иной.

Ни один не был взгляд на меня обращён,
А его бы хватило душе на столетья,
Я шагал и глотал пустоты лихолетье,
И никто этим не был ничуть удивлён.

Я кричал, разрывая аорту молчаньем,
Выл как раненный волк на луну своих бед,
Позади скрылись с виду знамёна побед,
Впереди всё накрыло туманом отчаянья.

Я вернулся в свой дом и четыре стены,
Мне сказали: "Привет, это ты? Это мы..."