Насколько женщиной быть трудно?

Шестаков Александр
Насколько женщиной быть трудно?
(Не суждено мужчинам знать.)
В аншлаге беспросветных будней
В изнеможении – в кровать.

Встречать то мило, то картинно,
Порою плакать про себя,
А временами быть «мужчиной»,
Но все же женщиной – всегда.

Биенье в теле новой жизни
Познать возможно, испытав.
И мамой дочери иль сыну
Стать той единственной, без клятв.

Пусть тяжелейшим, но ведь чудом,
В Вас облаченных наречем.
Настолько женщиной быть трудно,
Насколько просто – мужиком.