Осенняя соната

Наталья Буданова
Светлых сумерек дым..
Легких капель печаль..
Осень с взглядом пустым
Приоткроет вуаль..
Запах прелой листвы
Томно сердце сожмет..
Зелень мокрой травы
Вот уж скоро умрет...
Будет вновь рисовать
В намереньях благих
Осень черных стволов
Силуэты нагих...
И сонату дождей
Снова осень споет...
Желтый свет фонарей
Мою душу зальет...
Светлых сумерек дым..
Легких капель печаль...
И дыханьем ночным
Грусть на плечи,как шаль...
15.08.11