Родное моё...

Анна Родичева Росс
Родное моё... Русской болью больное...
Пронзившее сердце...
Останься со мною
горящей во мгле путеводной звездою
над стылой землёю...
Родимой землёю...

Россия, земля моих предков, Расея...
Да что же с тобою?
Где пахарь, чтоб сеял
небесные зёрна в весеннюю пашню?
Разбей же оковы ошибок вчерашних.
Отдай свое сердце Царю - не уродам,
продавшим венец
                за бесстыдства свободу.